お知らせinformation

志和「サムライねぎ」の収穫体験&料理教室の様子紹介

大和花 Shiwa Cottage 2021.03.22

3月21日(日)大和花 Shiwa cottageにて

人気料理ブロガーのあきこさんをお迎えして

志和サムライネギの収穫体験&料理教室が開催されました!

その時の様子をご紹介いたします。

 

1F2B953B-DB6B-45F3-A8F3-AC89141B08CB

サムライねぎを使った肉巻きのタレ焼き

 

 

3C3B1808-1E3E-42F5-9780-5E198DB42A27

(右)人気料理ブロガーのあきこさん、(左)サムライねぎの八幡原さん

 

D13EB0E0-F8E0-4583-AFFA-B31564665984

青々としてシャキッと伸びたみずみずしい「サムライねぎ」

 

1158E6E9-FBC6-4416-A2D0-71C29B1942C3

完成したお弁当

 

 

46A46C63-37DE-4CC0-B250-B73F631C0910

料理教室の様子

 

3FC1C9E6-E2DD-4F74-963E-5D559FEAA031

「サムライねぎ収穫体験」ビニールハウスに到着

 

857A41AA-9E4D-41E5-A7FA-64065942E917

「サムライねぎ収穫体験」八幡原さんより収穫方法の説明

 

 

E15F24FA-CF78-47E3-8BAE-EF6929F436A6

収穫したばかりのネギからは、免疫力アップ成分の「ヌル」という粘液がでてきます。

 

64B5FD6E-7D1F-4F43-AFA2-94FAE0838536

大和花の門の前での集合写真

 

皆様、写真撮影のご協力ありがとうございました!

 

▼「あきこ」さんご紹介
◎ブログ「寮母あきこの毎日ごはん」
akiko0301akiko.blog.jp
◎Instagram
https://www.instagram.com/akiko.0301/?hl=ja
 
▼サムライねぎ ホームページ
https://negirai-farm.co.jp/
 

■大和花 Shiwa Cottage(志和別荘 大和花)は
お客様の用途に応じて様々なイベントを開催して頂けるフリースペースです。
ウエディング、レストランイベント、料理教室、展示会、各種セミナーなど使用方法はお客様次第です。
 
ご利用をお考えのお客様はメッセンジャーもしくはメールにてお問合せ頂ければと存じます。春の大和花はとても綺麗ですよ!
◎会場レンタルのお問い合わせはメッセンジャーもしくはメールで承っております。よろしくお願い致します。

■お問合せメールアドレス
yamatohana@e-yamatoya.jp