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焼鳥と神雷

オオヤマの所感 2015.12.27

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大和屋酒舗では『地酒は風土を表す』をテーマにその土地の特徴が表現された広島地酒を推奨しています。

その一つがこの神雷。

神雷を醸す三輪酒造は神石高原町という山里にて醸されています。

派手なお酒ではないですがどのお酒も燗でも冷でも楽しめる安心できるお酒…

鶏・豚や根菜などこの土地の特産品にもとても相性がよく普段のお食事に寄り添ってくれます。

燗で冷で…一見曖昧な表現かもしれませんが食事に合わせ常温・冷酒・燗と温度を変えながら1本のお酒で楽しめる銘柄というのはそんなには存在しない思います。

曖昧な楽しみ方ができる酒ですが定番品~季節商品に至るまですべてコンセプトは明確

このお酒が、広島の山里の酒としてのポジションに磨きをかけ風土をより表せる銘酒に育つことを願い応援しています。

まずは焼鳥と神雷…どうぞお試しください!

 

※神雷商品リストは下記より

http://www.yamatoya-e.com/SHOP/list.php?Search=%E7%A5%9E%E9%9B%B7