お知らせinformation

日本酒の扉を開く会 上瀬

スタッフブログ 2017.07.15

日本酒の扉を開く会 Make a marriage!!

夏食材を使った日本酒とのマリアージュ

2017年 7月19日 (水曜日)

18時受付 18時半スタート

会費 5,000円になります.

お料理内容はこちらになります

先付 豚肉と大葉のゼリー寄せ

菜物 鱧と夏野菜の和風バーニャカウダー

汁物 焼茄子の冷製スープ仕立て

魚物 鮎のベニエ 肝のソース

肉物 鴨肉のロースト 山椒の赤ワインソース

全5品になります。

お酒のラインナップも決定致しました。

スパークリング日本酒や夏だけの限定酒を中心にお酒を選定しています

白ワイン的な日本酒・赤ワイン的日本酒で合わせてみたりと、新しいマリアージュの

発見になるかと思います。

当日は私上瀬が担当させていただきます。美味しい良い組み合わせが出来ています。

お料理とお酒の同調・爽快・変化を体験出来ます。乞う御期待くださいませ。

まだお席に余裕がございます。ご予約は大和屋酒舗でも承れます。

皆様のお越しを心よりお待ちしております。

IMG_0490