お知らせinformation

【3/18(土)開催】第3回コップの会 in 広島

イベント 2017.03.15

「コップの会」は、日本のワインをコップで気軽に楽しむワインイベントです。
東京など全国各地で開催されており、広島では第3回目を迎えます。

6つのワイナリーの造り手が、2つペアとなり会場となる3つの飲食店を回ります。
造り手とお客様が直接交流でき、美味しいお料理とウスデカップ付きのとっても満足できるイベントです。
数席チケットあります!ぜひお越しください!(2016年第2回の様子はこちらから→

6winery

——————————————————–
◆今回の会場
お店を1つ決めて事前にチケットをお求めいただくスタイル
この日のために考えられた特別メニューが登場します!!!

■料理+6ワイナリーのワイン+カネコ小兵のウスデカップ付

◎小石 sakebar
いしまつ3代目さんが主宰する、小料理と日本酒を楽しめるおしゃれな日本酒バー
・広島市中区流川3-14 広和ビル1F TEL:082-298-1510
・定員:30名/ 会費:7,500円

◎ごはんばー 旬の畑食堂
自家ファームから直送される美味しいお野菜と自家製の燻製が楽しめるお店
・広島市中区土橋4-19向井ビル1F TEL:082-205-5668
・定員:30名 / 会費:6,500円

◎焼鳥 はな串
木目を活かした落ち着いた空間で、厳選した鶏肉を備長炭で香ばしく焼いた串焼を堪能できるお店
・広島市中区大手町2-6-25 1F TEL:082-247-6564
・定員:24名 / 会費 7,500円

【 チケット購入・お申し込みはこちらまで】
□yamatoya wines TEL:082-207-1660(受付時間 12:00~21:00)
□大和屋酒舗 TEL:082-241-5660(受付時間 10:00~22:00)
各会場でも取り扱っています。

——————————————————–

◆6ワイナリー紹介
*タケダワイナリー(山形)
土づくり葡萄づくりにこだわったワイナリー。高品質でコストパフォーマンスに優れたワインが揃います。

*共栄堂(山梨)
四恩醸造にいた小林剛志氏が立ち上げたワイン。全国にファン多数の人気ワインです。

*ヒトミワイナリー(滋賀)
食べるブドウを使いアロマティックで味わい辛口の食事にあうのが特徴です。フィルターを通さないにごりワインです。

*domaine tetta (岡山)
自社原料100%でワインを製造するドメーヌワイナリーとして2016年にスタートしたワイナリーです。

*ヴィノーブル・ヴィンヤード(広島)
ピノ ノワール、ソーヴィニヨン ブランを中心とした欧州種を手掛ける広島県三次にある葡萄園のワインです。

*奥出雲葡萄園(島根)
奥出雲の自然の恵みをうけ、自社農園で育てられたブドウを使った食事に合う本格派ワインです。

——————————————————–
kop_tirashi