お知らせinformation
- 全て
- Naka-machi
- yamatoya wines
- イベント
- オオヤマの所感
- お知らせ
- スタッフブログ
- タシナミBar
- ヤマトハナ大学
- 大和花 Shiwa Cottage
- 広島ドイツワイン文化協会の活動
- 採用情報
- 新着商品
- 日本酒燦々
- 活動・メディア・雑誌
- 美味しいお酒の情報紙 大和屋新聞
創業の地「大和花」が The Japan Times に掲載されました
お知らせ 2025.09.25▼掲載記事はこちら
Japan Times 掲載記事(外部リンク)
弊社・大和屋酒舗の創業の地「大和花」が The Japan Times に掲載されました。
このたび、弊社の創業の地である 「大和花(やまとはな)」 が取材され、中国新聞様に掲載された記事が、英字新聞 The Japan Times にも紹介されましたのでお知らせいたします。
記事では、戦時中の経済統制によって大きな影響を受けた広島・西条の酒造りの歴史が紹介されるとともに、弊社の原点である「大和花醸造場」についても触れられています。
The Japan Times は1897年創刊、日本で最も歴史ある英字新聞であり、国内最大の販売部数を誇る新聞社です。国際的な視点から日本の現状を発信し、「世界に開く日本の窓」として広く認知されています。
【ジャパンタイムズとは】
1897年に創刊された日本で最も歴史のある英字新聞であり、日本国内で最大の販売部数を誇る新聞社です。
政治、経済、文化、社会、スポーツに関する英文ニュースを主軸に、日本の現状と世界の動向を国内外に発信しており、「世界に開く日本の窓」としての役割を果たしています。