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梅を入れて。

スタッフブログ 2017.06.26

梅の雨で梅雨。

ジメジメした季節ですが、私は大好きです。

若い頃(今でも十分若いですが)は、アメリカ西海岸のカッラとした気候などがうらやましく

日本の梅雨や蒸し暑い夏などを好きにはなれませんでした。

でも、そんな気候が大地の芽吹きとなり、素敵な島国を作っていると考えると、梅雨もジメジメした気候

も長雨も好きになれませんか?私たちが私たちと言うファクターを通してこの世界を見るのなら、私たちが常にポジティブなら世界はいつも輝いているのではないでしょうか?雨だから~、とか、暑いから~などとネガティブにとらえずに二度と帰らない

この梅雨を楽しみましょう!

梅雨といえば、梅仕事。

本日は麦焼酎の中々に梅を入れて、そして梅をつぶして楽しむ、中々梅ソーダをご案内いたします。

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夏の私の定番。グラスに大きめの氷を入れて、そこに麦焼酎or泡盛を注ぎます。そんでもって、ソーダと割った

物に梅を入れて出来上がり。泡盛ソーダだとシークワーサーがよく合います。夏の疲れも吹っ飛びます。

芋焼酎はあんまりこの飲み方おすすめできません。

麦焼酎、泡盛でお試し下さい。と、ここまで書いたところで気が付きました。その飲み方昔からあるじゃん!!(ー_ー)!!

それではまたお会いしましょう。

スタッフ なかがわ でした~